Master Chef

Bonjour,

Nous avons fait un cours de cuisine à la campagne il y a quelques jours.

les présentations faites, nous nous sommes lavés les mains, avons enfilé le tablier et on s’est mis à cuisiner.

Au menu:

Soupe aubergine-poulet (kaeng keauy wan):

Ingrédients:

– pâte de curry vert ou rouge

– lait de coco

– eau

– poulet

– aubergine

– bouillon de poule, sucre, cumin en poudre

– basilic

Recette:

– Mettre le lait de coco dans la casserole

(faire chauffer le lait de coco jusqu’à ébullition)

-Mettre la pâte de curry

(remuez jusqu’à ce que le mélange soit lisse)

– Ajouter le poulet, un peu de poudre de cumin

(remuez jusqu’à ce qu’il soit cuit)

– Mettre l’eau

(attendre jusqu’à ébullition)

– Ajouter l’aubergine

(mettre le bouillon de poule, et un peu de sucre, remuez-le et attendre 2-3 minutes)

-Ajouter le basilic

(remuez le tout)

Finished

Passons maintenant au 2nd plat d’entrée: the Papaya Salad    (Som Tam)

Ingrédients:

– ail

– piment (facultatif)

– longs haricots verts

-papaye verte

– tomates

– cacahuètes

– sauce tamarin

– jus de citron

– sauce au poisson (ce n’est pas non plus obligatoire)

– sucre

– ustensile: mortier

 

Recette:

– mettre l’ail dans le mortier (si vous aimez le piment, ajoutez-en, puis écrasez le tout)

– mettre les longs haricots verts coupés et tapotez à l’aide du mortier.

– mettre le jus de tamarin, le jus de citron, la sauce de poisson, le sucre

(remuez et tapotez)

-ajoutez la papaye verte et les carottes

(remuez et écrasez)

– ajoutez les cacahuètes et les tomates

(remuez)

– dressez dans une assiette.

Finished

Plat de résistance:                                                                           

Poulet au basilic poivré

Ingrédients:

-huile

-ail, oignon

-poulet

-haricots  (coupés en morceaux)

– sauce graines de soja

-sauce à l’huître

-sauce soja

-bouillon de poule

-ketchup

-basilic

-ustensile: wok

Recette:

-mettre l’huile dans le wok (faire chauffer)

-ajoutez l’ail, l’oignon,(piment)

(remuez)

-ajouter le poulet coupé finement

(faire revenir)

-ajouter les haricots (remuez)

– mettre la sauce de graines de soja, la sauce à l’huître, la sauce soja, le bouillon de poule et le ketchup.

(remuez)

– ajouter le basilic poivré

(remuez)

Finished

Tout cela servi avec du riz blanc.

En dessert, on a eu des fruits (papaye, pastèque, ananas).

Voilà notre plus grand repas du voyage!

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Yaël……………………………………………………………………..

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5 réflexions au sujet de « Master Chef »

  1. C’est S U P E R mon chéri!!! je vais me lancer, nous avons ici ces fameux haricots verts ….au mètre et tous les ingrédients qu tu nous indiques si bien, quel beau moment « gastronomique » pour vous mes petits chefs, que tu nous fais partager avec grand plaisir.
    M E R C I et très gros bisous à tous. Mam

    • ça été un gros boulot pour Yaël, car la recette était en anglais.
      Il a tout traduit, tout en rajoutant ce dont il se souvenait de sa propre préparation.
      Beau boulot!
      En rentrant, on refait les recettes…ma préférée: la papaya salad
      C’est vrai que toi, tu as tout ce qu’il faut! bon appétit!

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